Пятница, 01.08.2025, 04:42
Приветствую Вас Гость

Сайт Прониной Марии.

Кот отчитывает кош
Как умирают Кошки
Котята.
Голодные котята.
Смешные Кошки.
Жасмин.
Жасмин.Да.
Форма входа
Надежда Чепрага.
Надежда Чепрага.
Мои опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Диана Гурцкая.
Диана Гурцкая.
Марина Журавлёва.
Марина Журавлёва.
Друзья сайта
Анна Герман.
Анна Герман.
Синяя птица.
Синяя птица.
Киски калькулятор.
Пламя.
София Ротару.
София Ротару.
Группа Фристайл.
Золотое кольцо.
Сябры.Олеся.
Юрий Шатунов.
Юрий Шатунов.
Живи родник.
Живи родник.
Живи родник.
Ярослав Евдокимов.
Ярослав Евдокимов.
Братья Радченко.
Братья Радченко.
Певица Натали.
Певица Натали.
Примьер Министр.
Премьр-Министр.
Валерия.
Валерия.
Стас Михайлов.
Стас Михайлов.
Стас Михайлов.
Стас Михайлов.
Стас Михайлов.
Вика Цыганова.
Алексей Гоман.
Аликсе Гоман.
Марина Девятова.
Владимир Девятов.
Стелла Джанни.
Азбука.
Часть №1.
Часть.№2.

Пасха.№2.

Пасхальный венок.

Ингредиенты

250 мл молока

7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

500-700 г муки

3 яйца

200 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

100 г орехов (по вкусу)

100 г цукатов

100 г изюма

Рецепт приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.

 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков.

 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

 Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

 Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

 Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

 Орехи мелко порубить.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

 Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоску выложить орехи, разровнять.

Свернуть рулет.

Края хорошо защипнуть.

 Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Из косички сформировать венок.

 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

 Выложить венок.

 В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).

 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

 Выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Пирожное «Пасхальное яйцо».

Ингредиенты

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33-35%

200 мл молока

100 г сахара

10 г желатина

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Готовим бисквит.

 Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

 Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим суфле.

 Сливки взбить с сахаром.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

 Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

На остывший корж выложить суфле, разровнять.

 Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

 Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.

 Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!


Молочная пасха.

Ингредиенты:

 2 литра молока;

 10 яиц;

 1 литр сметаны;

 500-700 гр. сахара;

 ванилин;

 лим. кислота на кончике ножа;

 400 гр. слив. масла (размягченного)

 изюм и курага - по вкусу.

Приготовление:

 Молоко довести до кипения, сметану взбить с яйцами и постепенно ввести, помешивая, в закипающее молоко. Варить на слабом огне до появления "хлопьев" примерно 10-20 мин.

 Потом остудить и откинуть на марлю, чтоб сбежала вся жидкость. В эту густую массу добавляем сахар(лучше его смолоть в пудру), ванилин, лим. кислоту, масло, изюм, курагу. Придаем форму и ложим под легкий пресс в холодильник.

 Через пару часов можно есть. Очень-очень вкусно!!!!! Всех с наступающим праздником Пасхи!!!!!


Вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста.

Совсем скоро хозяйки будут готовить пасхальные куличи. Некоторые заменят их булками. Для такого случая хочу предложить вам очень удачный и универсальный рецепт. Его я помню почти столько же, сколько и себя. С нашей семьей им поделилась знакомая литовка, с тех пор такой пирог мы готовим по поводу и без повода.

Прелесть пирога в том, что в него можно положить совершенно любую начинку и в каждом случае он будет удачным. Лубимый вариант моего мужа – пирог с изюмом. Обычно он съедает его от половины килограмма до килограмма…

Ингредиенты для теста:

Молоко 0,5 л.

Дрожжи свежие 50 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Яйца 5 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ст.

Мука

Ванилин

Для начинки:

Мак ½ ст.

Сахар 1 ст.

Сливочное масло 150-200 гр. размягченное

Изюм 1 ст.

Кокосовая стружка 100 гр.

Желток 1 шт.

 Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Свежие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ½ ст. сахара, соль, ванилин и 1 ст. муки. Полученную опару накрыть полотенцем и поставить подходить около получаса в теплом месте.

В полученную опару добавить оставшиеся полстакана сахара, растопленное и охлажденное сливочное масло, вбить по одному яйца комнатной температуры, ванилин, муку. Замесить достаточно густое тесто и поставить его в теплое место подходить, предварительно накрыв чистой льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Тесто должно подходить в течение 2-3 часов, при необходимости рукой осаждать тесто.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее получится рулет.

Раскатанный пласт теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, маком, изюмом, кокосовой стружкой, при желании цукатами.

Свернуть тесто в рулет. Края аккуратно защипать, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

На смазанный растительным маслом самый большой противень уложить рулет в виде кольца, соединить два конца рулета и защипать.

В центре кольца поставить пол-литровую или литровую банку, наполненную водой.

Дать рулету слегка подойти на плите.

Смазать рулет взбитым желтком и выпекать до готовности.